2 bis 4 Portionen 500 g Rinderhackfleisch mischen mit 1 mittelgroße Zwiebel,gewürfelt und 1-2 Teel. getrocknete Gewürze, ich nahm "Arrabiata" (Knoblauchscheiben,Tomatenflocken,Karotten,Chillies,Sellerieblätter,Steinpilz) Meersalz nach Geschmack alles zusammen auf kleiner "Flamme" in einem Topf ohne Fett anschmoren bis die Zwiebeln glasig sind,evtl. ausgelassenes Fett vorsichtig abgießen.
900 g (oder mehr) Spitzkohl in Streifen schneiden in den Topf geben, 1Becher Wasser zum angießen 1 Teel. Suppengrundstock oder Brühepulver (ohne Hefe,Geschmacksverstärker oä) 1 mittelgroße Paprika, rot würfeln dazugeben Schmoren so das der Kohl noch "bißfest "ist
Brennwert , Fett ,Kohlenhydrate , Protein 1288 kcal ..73,3 g....... 42,5 g..... 111,4 g in 4 DAKl-Portionen teilen oder 2 Normalesser