Beitragvon Susi » 25.10.2011 - 06:44 SAFTIGER PUTENBRATEN aus dem Backofen
1 kg Putenbrust Lake aus Wasser und Salz, hatte hier ein Rezept im WK eingestellt: Rezept für Lake
1 Gemüsezwiebel in dicken Scheiben (evtl. Paprika in großen Stücken) 100 g Zwiebeln, feine Würfel 30 g gefrorene Kräuter (z.B. 8 Kräuter o. ital. Kräuter) 100 g Frischkäse Knobi 2 Shaker Cayenne Salz, Pfeffer Asia-Gewürz
Den Braten 24 Stunden in der Lake einlegen. (ich mache das in einem Toppits Zip Gefrierbeutel und lege den in den Kühlschrank). Anschließend das Fleisch gut abtrocknen und mit Pfeffer, Salz, Asia-Gewürz und Knobi würzen. In eine Auflaufform die Gemüsezwiebel (und evtl. Paprika) legen, den Braten darauf geben und 40 min bei 180 Grad Heißluft (vorgeheizt) garen.
Inzwischen aus dem Frischkäse, den Kräutern und den Zwiebelwürfelchen, Pfeffer, Salz, 2 Shaker Cayenne eine pikante Paste mischen und nach 40 min. auf den Braten streichen. Weitere 20 min. im Ofen lassen (insgesamt 1 Stunde).
Vor dem Anschneiden den Braten einige Zeit ruhen lassen. Wir schneiden dann nur die Scheiben ab, die wir gleich essen. Wenn der Braten dann ganz kalt ist, kann man den schön dünn aufschneiden. Durch das Einlegen in der Lake bleibt der Braten sehr saftig!
Sich selbst zu lieben, ist der Beginn einer lebenslangen Romanze!!! 30.04.2012 P2/116,8 kg Mai:-8,5 KG Juni:-7,1 KG Juli:-6,2 KG August:-3,0 KG September: -4,4 KG Oktober: -2,6 KG 05.11.12 Stabi /85,3 KG