1 Tetrapack passierte Tomaten ( 500 Gramm ) 160 g Tomatenmark (3fach) Zuckerersatz (ich nehme 2 geh. TL Splenda) 40 g Apfelessig 2 Msp. gem. Zimt 5 Nelken zusammen mit 5 Piment in meiner Gewürzmühle gemahlen 1/2 TL Knobipulver 3 geh. TL Curry 2 schw. geh. TL Salz Pfeffer (ich hatte ca. 5 Umdrehungen mit meiner Mühle) 100 g Wasser 1 schw. geh. TL Bindobin (oder Guakernmehl)
In der Reihenfolge alle Zutaten in den Mixtopf geben. Ich habe den TM 21.
ca. 20 Min. 90 Grad Stufe 3 mit Deckel drauf kochen.In 2 Marmeladengläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Man kann dieses Rezept auch auf dem Herd kochen.
Hält sich sehr lange, bei mir jetzt schon 3 Monate. Ich benutze den Ketchup sparsam aber sehr gern.
Dies ist umgewandelt nach einem Rezept von Sputnik aus dem Wunderkessel
Sich selbst zu lieben, ist der Beginn einer lebenslangen Romanze!!! 30.04.2012 P2/116,8 kg Mai:-8,5 KG Juni:-7,1 KG Juli:-6,2 KG August:-3,0 KG September: -4,4 KG Oktober: -2,6 KG 05.11.12 Stabi /85,3 KG