180 g Haferkleie, gemahlen 70 g Gluten 1 Tl Salz ¼ TL Zucker 1 EL Pizzagewürz 190 g Wasser ½ Würfel Hefe oder 1 Btl. Trockenhefe 50 g Magerquark 1 TL Öl
Die trockenen Zutaten gut vermischen, die restlichen Zutaten dazu und 5 min kneten Teig ca. 40 min. gehen lassen.
500 g Blattspinat (aufgetaut, gut ausgedrückt, ergibt danach ca. 270 g trockenen Spinat) 1 Zwiebel, gehackt 100 g Frischkäse 0,2 % Pfeffer, Salz, Muskat, Cayenne, Knobi
Den Spinat, Zwiebel, Gewürze und Frischkäse ( am besten mit den Händen) verkneten. Den Teig in 8 Teile teilen. Jeweils oval oder rund ausrollen, 1/8 der Füllung draufgeben und zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Mit Milch bepinseln, ein paar mal mit der Gabel einstechen und auf ein Backblech (Backpapier) legen.
Bei 180 Grad Heißluft (vorgeh.) ca. 30 min. backen (sollten schön gebräunt sein). Schmecken kalt am besten. Die Füllungen kann man ganz toll variieren. Mit Schinken oder Hähnchen, Thunfisch.....
Wer mag, kann auch noch ein wenig zerkrümelten Light-Feta mit in den Spinat geben oder ein wenig verquirltes Ei
Sich selbst zu lieben, ist der Beginn einer lebenslangen Romanze!!! 30.04.2012 P2/116,8 kg Mai:-8,5 KG Juni:-7,1 KG Juli:-6,2 KG August:-3,0 KG September: -4,4 KG Oktober: -2,6 KG 05.11.12 Stabi /85,3 KG