Reni, ich hoffe, es ist ok, daß ich das Rezept hier reingeschrieben habe.
Wenn ich ein gut sättigendes Frühstück auf die Schnelle brauche, mache ich mir das, auch wenn es glutenhaltig ist.
Du brauchst: -1 Ei (Gr. L) -2 EL Haferkleie (= 30 gr) -1 Teelöffel Backpulver (= 5 gr) -1 EL Magerquark (60 gr / Frischkäse vollfett geht auch)
Alle Zutaten mischen und in einem Plastikbehälter 4 Minuten in Mikrowelle backen. Wenn es noch zu nass ist etwas länger drin lassen. Ich toaste das danach kurz und dann habe ich ein leckeres Brötchen. Ich benutze das auch oft mit Salatblättern und 1 Frikadelle, dann habe ich einen Hamburger.
Ich gare das Brötchen bei 750 Watt für 4 Minuten. Benutze dazu die Mikrowellenkanne von Tupperware (http://www.tupperware.de/produktwelt/i-2...lus-1_0-l-kanne) Länger darf es nicht sein, sonst wird der Teig zu dunkel bzw. brennt an.